
Металлокерамические коронки
Металлокерамические коронки — можно назвать своеобразным эстетическим прорывом в области протезирования зубов. Многие люди могут не переживать о некрасивом и изношенном виде свиих зубов. Теперь достаточно просто установить новые зубы, выглядящие как настоящие, и красивая улыбка на долгие годы перестанет быть проблемой.
Такие зубы содержат два слоя: металл и керамику. Основа из металла предназначена для обеспечения прочности, с помощью же керамического покрытия достигается эстетический эффект.
Металлокерамические коронки имеют немало преимуществ перед другими видами искусственных зубов.
- Долговечность: каркас из неблагородных сплавов служит до 12 лет. Если же был использован золотоплатиновый сплав — свыше 15 лет.
- Прекрасный внешний вид. Специальная технология нанесения фарфора на металлический каркас слоями помогает достичь эффекта натуральности и естественности зубов. По виду они не отличаются от настоящих ни по цвету, ни по прозрачности.
- Универсальность применения. Данный вид протезирования можно применять при зубных заболеваниях разной степени сложности.
- Финансовая доступность. Цены на металлокерамику выгодно отличаются от имплантатов и некоторых других видов зубных протезов.
К недостаткам металлокерамики можно отнести то, что неизбежно происходит сошлифовывание большой площади зубных тканей. Это необходимо для того, чтобы обточить зуб под будущую коронку. Обычно сошлифовывание составляет 1,5 — 2 мм и совершается со всех сторон. Также при протезировании металлокерамикой часто возникает необходимость в депульпировании зубов и установке пломб в корневых каналах. Делается это для того, чтобы во время сошлифовки не произошло термического ожога пульпы, её последующей гибели и воспаления после установки коронки. Вот, в принципе, и все недостатки, которые с лихвой перекрываются многими достоинствами данного вида протезирования.