Лечение и протезирование зубов в Перми

Заболевания зубов

Многие люди сталкиваются сегодня с заболеваниями зубов. Болезни зубов не являются редкостью в наше время. О них далее и пойдет речь.


Кариес

Слово «кариес» переводится с латыни как «гниение», что весьма точно описывает состояние зуба при этой болезни. Кариес проявляется в разрушении зуба, начинающиеся с процесса растворения минеральных веществ, которые входят в его состав, с дальнейшим разрушением зубных твердых тканей и образованием полости.

Заболевание начинает поражать эмаль, а далее, понемногу разрушая ее, перемещается на дентин. Данный процесс является необратимым, и в дальнейшем ткани зуба подлежат восстановлению лишь в кабинете стоматолога. Бывает и так, что кариесом поражается сразу цемент корня, в такой ситуации зуб следует удалять. В случае бездействия кариес переходит в периодонтит и пульпит. Лечение кариеса на начальных стадиях останавливает процесс разрушения зубных тканей.


Пульпит

Пульпит заключается в наличии воспалительного процесса, который возникает в нервно-сосудистом пучке зуба, который весьма часто определяется не иначе как нерв. Симптомы заболевания заключаются в сильнейших болевых ощущениях, которые могут прерываться или не прерываться. По своей сути пульпит является следствием уже запущенного кариеса, после которого пораженный зуб разрушается до такой степени, что инфекция свободно проникает к самому корню зуба.


Гингивит

Гингивит является распространенным заболеванием десен, которое выражается в поверхностном воспалении слизистой ткани. Термин «гингивит» происходит от латинского слова gingiva (десна) и суффикса «ит», который характеризуется обычно в медицине как воспалительный процесс.


Периодонтит

Периодонтит представляет собой воспалительный процесс в периодонте. Периодонт является соединительной тканью, которая заполняет узкий промежуток между зубом, а также его костным ложем (так называемым альвеолярным отростком челюсти). Именно в периодонте располагаются лимфатические и кровеносные сосуды, которые питают зуб, и нервы. Основными функциями периодонта являются трофическая и амортизирующая. Случается, что воспалительный процесс протекает без боли.


Флюороз

Флюороз – это хроническое заболевание, которое характеризуется длительным поступлением фтора в организм человека, в результате чего на зубной эмали образуется коричневый налет. Различают 2 вида флюороза: профессиональный и эндемический. Профессиональный флюороз формируется на почве неблагоприятных условий труда, когда при несоблюдении техники безопасности предприятием в воздухе находится недопустимо большое количество фтора. Эндемический флюороз же формируется в результате длительного употребления воды с большой концентрацией фтора.


Кандидоз

Кандидоз полости рта – это распространенная болезнь, которая провоцируется дрожжеподобными грибами рода Candida. В слизистой оболочке ротовой полости любого человека и его кожных покровах может обитать множество видов дрожжеподобных грибов в виде сапрофитов. Все они считаются составляющими нормальной микрофлоры организма человека.


Стоматит

Стоматитом называют целую цепочку заболеваний слизистых оболочек полости рта, которые могут иметь разную симптоматику и формы.

Качественное лечение зубов, а также их протезирование в Перми производится стоматологией «Папа.Мама.Я».

Может вызывать заболевания зубов

Герпес — сегодня диагностируется у 90 % населения земного шара и в большинстве случаев не влечет серьезных осложнений. Главное, следует помнить, что соблюдение простых правил позволит существенно снизить очаги воспаления.